BREAKING NEWS

Denpom XIV/4 Makassar Gelar Olahraga Bersama dan Aksi Bersih Markas, Wujudkan Fisik Prima serta Lingkungan Kerja yang Nyaman

SERGAPNEWS.COM, MAKASSAR – Dalam rangka menjaga kebugaran fisik sekaligus memperkuat soliditas dan disiplin personel, Detasemen Polisi Militer (Denpom) XIV/4 Makassar menggelar kegiatan olahraga bersama yang dipimpin langsung oleh Komandan Denpom XIV/4 Makassar, Letnan Kolonel Cpm Ajumalahi, S.H., M.H., M.Tr.Mil., M.Han., pada Selasa (28/7/2026).

Kegiatan diawali dengan lari pagi yang diikuti seluruh personel sebagai upaya meningkatkan daya tahan tubuh dan kebugaran jasmani. Selanjutnya, personel melaksanakan Kesegaran Jasmani (Garjas) B, dilanjutkan dengan senam bersama untuk menjaga fleksibilitas dan kekompakan, serta ditutup dengan gerakan pelemasan guna membantu proses pemulihan otot setelah berolahraga.

Tidak hanya berfokus pada pembinaan fisik, seluruh personel juga melanjutkan kegiatan dengan melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan markas. Secara bergotong royong, mereka membersihkan area perkantoran, halaman, hingga berbagai fasilitas satuan guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih, rapi, sehat, dan nyaman.

Komandan Denpom XIV/4 Makassar menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan personel yang dilaksanakan secara berkelanjutan. Selain menjaga kesehatan dan kebugaran, kegiatan ini juga bertujuan menanamkan budaya disiplin, meningkatkan rasa tanggung jawab terhadap lingkungan kerja, serta mempererat jiwa kebersamaan di lingkungan satuan.

Melalui kegiatan olahraga bersama dan aksi bersih markas ini, diharapkan seluruh personel Denpom XIV/4 Makassar senantiasa memiliki kondisi fisik yang prima, menjaga semangat disiplin, memperkuat solidaritas, serta meningkatkan kesiapsiagaan dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok sebagai aparat penegak hukum militer yang profesional, responsif, dan berintegritas.

KABAR NASIONAL
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image
  • Skeleton Image